Индекс физического объема производства пищевых продуктов за январь-февраль 2024 года составил 106,5%

21

За данный период увеличен выпуск мяса, колбасных изделий, рыбы, сливочного масла, йогуртов, сыров, творога, хлеба, кондитерских изделий, плодоовощных консервов

    Индекс физического объема производства пищевых продуктов за январь-февраль 2024 года составил 106,5%. Об этом сообщил министр сельского хозяйства и продовольственных ресурсов Нижегородской области Николай Денисов.

    «По сравнению с соответствующим периодом прошлого года предприятия пищевой и перерабатывающей промышленности региона увеличили выпуск мяса на восемь процентов, колбасных изделий – на семь процентов, рыбы – на пять процентов, сливочного масла – на четыре процента, йогуртов – более чем в шесть раз, сыров и творога – на пять процентов, хлеба – на 35 процентов, кондитерских изделий – на четыре процента, плодоовощных консервов – на два процента», - пояснил Николай Денисов.

    За январь-февраль предприятия отрасли произвели 15 тыс. тонн мяса; 7,2 тыс. тонн – колбасных изделий; 1 тыс. тонн – переработанной и консервированной рыбы; 1 тыс. тонн – сливочного масла; 4,5 тыс. тонн – сыров и творога; 2,4 тыс. тонн – йогуртов; 0,8 тыс. тонн – хлеба с микронутриентами; 8,3 тыс. тонн – кондитерских изделий; 23,9 млн усл. банок плодоовощных консервов.

    «За два месяца предприятия пищепрома произвели продукции на общую сумму 31,2 млрд рублей, в том числе на 26,6 млрд рублей пищевых продуктов и на 4,6 млрд – напитков», - добавил министр.

     Напомним, для предприятий пищевой и перерабатывающей промышленности региона предусмотрены государственные поддержки – субсидированные кредиты на закупку сырья и приобретение оборудования. Молокоперерабатывающим организациям компенсируется часть затрат на переработку сырого молока и 70% затрат – на покупку маркировочного оборудования.