В Нижегородской области за пять месяцев увеличился выпуск продуктов питания
Индекс физического объема производства пищевых продуктов за январь-май 2024 года составил 105,3%. Об этом сообщил министр сельского хозяйства и продовольственных ресурсов Нижегородской области Николай Денисов.
«По сравнению с соответствующим периодом прошлого года предприятия пищевой и перерабатывающей промышленности региона увеличили выпуск колбасных изделий – на два процента, рыбы – на восемь процентов, йогуртов – в 6 раз, творога – на десять процентов, фруктовых и ягодных джемов – на шесть процентов, кондитерских изделий – на три процента», - пояснил Николай Денисов.
За январь-май предприятия отрасли произвели 18,9 тыс. тонн колбасных изделий; 2,5 тыс. тонн – переработанной и консервированной рыбы; 7,4 тыс. тонн – творога; 6,4 тыс. тонн – йогуртов; фруктовых и ягодных джемов – 27,7 млн усл. банок, кондитерских изделий – 21,3 тыс. тонн.
«Для предприятий пищевой и перерабатывающей промышленности региона предусмотрены государственные поддержки – субсидированные кредиты на закупку сырья и приобретение оборудования. С начала года по данной программе в отрасль привлечен миллиард льготных кредитов. Кроме того, молокоперерабатывающим организациям компенсируется часть затрат на переработку сырого молока и 70 процентов затрат – на покупку маркировочного оборудования», - добавил министр.
За четыре месяца предприятия пищепрома произвели продукции на общую сумму 85,7 млрд рублей, в том числе на 69,7 млрд рублей пищевых продуктов и на 15,1 млрд – напитков.
Фото взято из открытых источников сети "Интернет"